Hahahahha... judul resep ini ak bikin asal aja, bisnya ga tau mo kasi nama apa?? yah tapi kalo rasanya mang manis asin, enak d....
Bahan :
1 Kaleng Sarden (Sarden Buatan Malaysia aja, lebih enak)
Bw. merah diiris secukupnya
Bw. putih didiris secukupnya
Lombok diiris sesukanya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 telur dikocok lepas
Kecap manis
Saos Sambel biar tambah pedes
Air masak secukupnya, kalo bisa air panas d
Minyak Goreng
Cara buat :
1. Buka kaleng Sarden
2. Tumis di minyak panas, bw. merah, bw. putih, lombok n sarden
3. tambah air masak, biarkan hingga mendidih
4. Masukkan garam, gula, telur, kecap n saos, aduk
5. Setelah matang, angkat n sajikan
6. Tambah enak jika dimakan bersama nasi hangat
Karena aku suka makan n pengen buat sendiri. Jadi semua resep yang ada disini tuh, udah aku coba semua. Tapi ada beberapa resep yang diawal peluncuran blog itu semua hasil googling dan ada yang belum dibuat. Makanya aku pengen bagi2 n share resep gt dengan yang laen, kalau mau rasanya resep aku. cobain aja resep dibawah ini... don't miss it
Tuesday, June 12, 2007
Sambal Goreng Tudai
Bahan :
Tudai sesukanya. tapi di rebus dulu
Bw. Merah diiris2 secukupnya
Bw. Putih diiris2 secukupnya
Lombok diiris2 sesukanya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Kecap manis sesukanya
Air masak secukupnya
Minyak goreng
Cara Buat :
1. Tumis bw. merah, bw. putih, lombok sampe wangi
2. Masukkan tudai, aduk rata
3. Masukkan garam, gula, penyedap, air n kecap, aduk lage
4. Biarkan sampe mendidih n air tinggal sedikit
5. Angkat dan sajikan. Pasti enak deh... mmm yummy
Tudai sesukanya. tapi di rebus dulu
Bw. Merah diiris2 secukupnya
Bw. Putih diiris2 secukupnya
Lombok diiris2 sesukanya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Kecap manis sesukanya
Air masak secukupnya
Minyak goreng
Cara Buat :
1. Tumis bw. merah, bw. putih, lombok sampe wangi
2. Masukkan tudai, aduk rata
3. Masukkan garam, gula, penyedap, air n kecap, aduk lage
4. Biarkan sampe mendidih n air tinggal sedikit
5. Angkat dan sajikan. Pasti enak deh... mmm yummy
Subscribe to:
Posts (Atom)