Thursday, December 13, 2007

Ikan di Bulumara

Baru dapet resep ni dari Mertua, katanya seh biar ikan bisa langsung digoreng n awet kalo disimpen. Nah, td pagi dah nyoba n ternyata ikannya jadi garing banget, TOP deh...

Bahan :
Ikan apa aja, kalo La seh ikannya tongkol ma Layang
5 biji Bawang putih
Garam secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Penyedap
Air bersih

Cara Buat :
1. Ikan dicuci bersih, sisihkan
2. Siapkan wajan / panci anti lengket dan isi dengan air bersih
3. Bawang putih diulek hingga lumat
4. Campurkan bawang putih, asam jawa, garam, penyedap ke dalam air dan mulai merebus
5. Masukkan ikan semuanya sampe tenggelam didalam air.
6. Rebus hingga air bumbu rendaman tadi habis tak bersisa.
7. Setelah airnya kering, angkat ikan dan siap disimpan ke dalam kulkas.
8. Kalo mau makan, tinggal digoreng dengan minyak panas.

nb. Utk ikan Layang ketika akan digoreng, lebih garing jika diolesi tepung dulu.